あずきバーのおしるこの簡単レシピ | 山里清流米のジャパンファーム | お米通販

あずきバーのおしるこの簡単レシピ カテゴリー :
あずきバーもち
簡単レシピ!すぐに誰でも簡単にできるお餅レシピをご紹介!

いまTVやレシピサイト、SNSでも話題の「あずきバー」を使った簡単おしるこレシピ、
ホントに!?ということで挑戦してみました。

1、あずきバーをご用意ください
あずきバー

皆さん、よくご存知の井村屋「あずきバー」、
程よい甘さと食感が最高です。定番のアイスですね!


2、あずきバーを溶かす
あずきバー

あずきバーを耐熱容器に入れてください。
ほんの少しだけ温めてバーを抜き取ります。


3、あずきバーを電子レンジでチン
あずきバー

電子レンジで10〜30秒ほど温めてください。
ワット数によって時間は異なりますので、
様子を見ながら角が溶け出してくればOK、木の棒を抜いてください。


4、もちを入れて温める
あずきバー餅

バーを抜いて外したら、もちを1個同じ器に入れます。
更に電子レンジで1〜2分温めます。
この時、電子レンジのワット数によって時間は異なりますので、
様子を見ながら必要な時間だけ温めてください。


5、あずきバーおしるこの出来上がり
あずきバーおしるこ

お餅が柔らかくなってきました。
見た目はおしるこ!
食べてみると正しく「おしるこ」になりました!!
甘さもちょうどよく美味しくいただきました。

皆さんも是非、お試しください。
井村屋あずきバーはすごい!

オンラインショップ 山里清流米 お餅>>>

2017年12月27日
オンラインストア
ページトップへ