あずきバーのおしるこの簡単レシピ | 山里清流米のジャパンファーム | お米通販

あずきバーのおしるこの簡単レシピ カテゴリー :
簡単レシピ!すぐに誰でも簡単にできるお餅レシピをご紹介!

いまTVやレシピサイト、SNSでも話題の「あずきバー」を使った簡単おしるこレシピ、
ホントに!?ということで挑戦してみました。

1、あずきバーをご用意ください
あずきバー

皆さん、よくご存知の井村屋「あずきバー」、
程よい甘さと食感が最高です。定番のアイスですね!


2、あずきバーを溶かす
あずきバー

あずきバーを耐熱容器に入れてください。
ほんの少しだけ温めてバーを抜き取ります。


3、あずきバーを電子レンジでチン
あずきバー

電子レンジで10〜30秒ほど温めてください。
ワット数によって時間は異なりますので、
様子を見ながら角が溶け出してくればOK、木の棒を抜いてください。


4、もちを入れて温める
あずきバー餅

バーを抜いて外したら、もちを1個同じ器に入れます。
更に電子レンジで1〜2分温めます。
この時、電子レンジのワット数によって時間は異なりますので、
様子を見ながら必要な時間だけ温めてください。


5、あずきバーおしるこの出来上がり
あずきバーおしるこ

お餅が柔らかくなってきました。
見た目はおしるこ!
食べてみると正しく「おしるこ」になりました!!
甘さもちょうどよく美味しくいただきました。

皆さんも是非、お試しください。
井村屋あずきバーはすごい!

オンラインショップ 山里清流米 お餅>>>

2017年12月27日
オンラインストア
ページトップへ



農家生水YouTubeチャンネル 農家生水YouTubeチャンネル
ごはんソムリエ 北本 政一郎 米職人 出島地平