ブログ | 山里清流米のジャパンファーム | お米通販

12月19日から髙島屋日本橋店にて開催されていた『冬の旬の幸美味紀行』が、
昨日大盛況のうちに終了致しました。

多くの方にお越しいただき、有意義な『冬の旬の幸美味紀行』となりました。
これも皆様方のご支援とご愛顧によるものと、心から感謝いたしております。
本当にありがとうございました。

また次回開催の際もお越しいただけたら幸いです。

これからもどうぞよろしくお願い致します。


㈲ジャパンファーム
 生水敏雄
2017年12月25日
1月10日(水)~15日(月)まで、伊勢丹松戸店 本館10階催物場にて『加賀百万石物語展』が
開催されます!!

店頭販売員として米職人の毛利川が伺います(^.^)

おいしいコシヒカリ
・やさしい風味の「山里清流米」
・もっちりとして甘みの強い「藤子ばぁちゃんのまごころ米」
・農薬を使わず自然の力で育てた「有機栽培米」

自社栽培のもち米で作ったおいしいお餅
・豆がたっぷり入った「豆餅」
・よもぎ100%の「よもぎ餅」
・駿河湾産の天日干し桜海老を使った「海老餅」
・餅の素材を楽しめる「丸餅・角餅」

などを用意しております(^_^)

新年第2弾の催事です!

皆様のお越しを心よりお待ち致しております☆


~伊勢丹松戸店~
〒271-0092
千葉県松戸市松戸1307-1
TEL 047-364-1111
営業時間 午前10時~午後7時  ※最終日は午後5時終了
2017年12月22日
平素は、格別のご愛顧を賜り厚く御礼申し上げます。

年末年始の営業日を下記の通りご案内申し上げます。
平成29年12月29日(金)午前中にいただきましたご注文につきましては、
当日発送いたします。
尚、年末は宅配便が非常に混雑しますので、お届けが遅れる場合がございます。
年内にお受け取りを希望される方はお早目にお申し付けください。
勝手ではございますが何卒ご了承下さいますようお願い申し上げます。

本年中の御愛顧に心より御礼申し上げますとともに、
来年も変わらぬお引き立てのほどよろしくお願い申し上げます。

年末年始の営業日

2017年12月22日
簡単レシピ!すぐに誰でも簡単にできるお餅レシピをご紹介!

安納芋を使ったぜんざいをご紹介します。
ほんのりあまく、お芋の香りが何とも言えない!お餅の美味しさも引き立ちます。

1、安納芋を茹でる
安納芋ぜんざい

安納芋を適当な大きさにカットし柔らかくなるまでボイルします。
ポテサラを作る時のじゃがいもと同じで、
芋の食感が残っている方がいい方、
完全につぶしてペーストにする方がいい方、お好みで!


2、安納芋を餡にする
安納芋ぜんざい

柔らかくなった安納芋に砂糖と水又はお湯適量を加え餡を作ります。
甘さはお好みで、砂糖の代わりに蜂蜜等も良いですね。
水分量は多くなると「おしるこ風」に、少ないと食べ応えのある「あんこ」に、
皆さんはどちらがお好みですか??


3、トースターで餅を焼く
トースターで餅を焼く

トースターでチーズもちを焼きます。焼き方はこちら>>>
お好みの大きさにカットしてください。
今回は山里清流米の餅5枚入りを半分にカットしました。
よもぎもち黒砂糖もちでも美味しいです!


4、安納芋ぜんざいの出来上がり
安納芋ぜんざい

安納芋の餡に、こんがり焼けたお餅をのせてできあがり!!
安納芋の優しい甘さとこんがり焼けたお餅の香りがベストマッチ。
水分が多めの餡で焼けたお餅を1〜2分煮込んでも美味しいです。

是非、お試しください。

オンラインショップ 山里清流米 お餅>>>

2017年12月20日
簡単レシピ!すぐに誰でも簡単にできるお餅レシピをご紹介!

チーズナッツ餅をご紹介します。
チーズ餅とナッツの愛称は抜群です。

1、チーズ餅を焼く
チーズ餅

チーズ餅をトースターで焼きます。
焼き方はこちら>>>


2、こんがり焼けたチーズ餅
チーズ餅

このままでも美味しいチーズ餅、香ばしく焼けました。
ナッツはお好みのものをご用意ください。


3、ナッツを乗せて
チーズナッツ餅

お好みのナッツを砕いて餅の上に乗せましょう。
今回はアーモンドにしました。
クルミやマカダミアナッツ、カシューナッツも合いますね。
全部乗せもあり?


4、スライスチーズを乗せて
チーズナッツ餅

ナッツの上にスライスチーズを乗せましょう。

5、とろけるチーズ
チーズナッツ餅

スライスチーズを乗せたら数分、
チーズがとろけて美味しそう!


6、出来上がり
チーズナッツ餅

こんがり焼けて、チーズナッツ餅のできあがり。
スライスチーズのとろける感と、
ナッツの食感とチーズ餅の風味がたまりません。


是非、お試しください。

オンラインショップ 山里清流米 お餅>>>

2017年12月19日
簡単レシピ!すぐに誰でも簡単にできるお餅レシピをご紹介!

海老もちを使った「海老マヨ餅ごま風味」をご紹介します。

1、海老もちをあたためます
密かに人気の海老もちを電子レンジで柔らかくします。
又はオーブントースターを使うと香ばしくなりますのでお好みで!
オーブントースターの焼き方はこちら>>>

2、マヨネーズとごま油
お好みでマヨネーズをかけましょう。

マヨラーの方はたっぷりと! 仕上げに「ごま油」を少々、風味が増します。

海老マヨごま風味

ジャパンファームの「海老もち」は駿河湾産の宝石と呼ばれる貴重な桜エビを使っています。
海老餅のお買い求めはオンランショップにて!>>>
是非、お試しください。

オンラインショップ 山里清流米 お餅>>>

2017年12月18日
もう今年も残りわずかですね!(>_<)

年末年始ということで、米職人たちは、餅の生産に大忙しです!!

店内

店内

今年も多くのご注文をいただいております!

ありがとうございます♪♪

年末年始のお餅の準備がまだの方は、ジャパンファームのお餅をぜひどうぞ(^o^)/☆

豆・海老・昆布などのとぼ餅の他に、白餅、鏡餅も取り揃えております(^.^)
2017年12月18日
社長 生水 敏雄
いよいよ明日12月19日(火)~12月24日(日)まで、髙島屋日本橋店 地下1階催会場にて
『冬の旬の幸美味紀行』が開催されます!(^O^)

店頭販売員として、社長の生水が伺います(*^_^*)

おいしい新米コシヒカリ
・やさしい風味の「山里清流米」
・もっちりとして甘みの強い「藤子ばぁちゃんのまごころ米」
・農薬を使わず自然の力で育てた「有機栽培米」

自社栽培のもち米で作ったおいしいお餅
・豆がたっぷり入った「豆餅」
・よもぎ100%の「よもぎ餅」
・餅の素材を楽しめる「角餅」

などを用意しております(^_^)

年越しや年始のご準備に、お米・お餅をこの機会にぜひどうぞ♪♪

皆様ぜひお越しください!!(^o^)/


~髙島屋 日本橋店~
〒103-8265 東京都中央区日本橋2丁目4番1号
TEL 03-3211-4111
地下1階催会場
営業時間 10:30~20:00 
2017年12月18日
専務 生水豊樹
1月7日(日)~14日(日)、丸井今井札幌本店 大通館9階催事場にて
『加賀百万石のれん市』が開催されます!(*^_^*)

店頭販売員として、今回は専務の生水が伺います!

おいしいコシヒカリ
・やさしい風味の「山里清流米」
・もっちりとして甘みの強い「藤子ばぁちゃんのまごころ米」
・農薬を使わず自然の力で育てた「有機栽培米」

自社栽培のもち米で作ったおいしいお餅
・豆がたっぷり入った「豆餅」
・よもぎ100%の「よもぎ餅」
・餅の素材を楽しめる「角餅」

などを準備いたしております(^O^)

皆様のお越しを心よりお待ちしております!!


~丸井今井札幌本店~
〒060-0061
北海道札幌市中央区 南1条西2丁目
TEL 011-205-1151
2017年12月15日
12月6日から髙島屋玉川店にて開催されていた『あったか冬の食卓特集』が、
昨日大盛況のうちに終了致しました。

多くの方にお越しいただき、有意義な『あったか冬の食卓特集』となりました。
これも皆様方のご支援とご愛顧によるものと、心から感謝いたしております。
本当にありがとうございました。

また次回開催の際もお越しいただけたら幸いです。

これからもどうぞよろしくお願い致します。


㈲ジャパンファーム  生水敏雄
2017年12月13日
オンラインストア
ページトップへ



農家生水YouTubeチャンネル 農家生水YouTubeチャンネル