2017  12月 | 山里清流米のジャパンファーム | お米通販

1月17日(水)~22日(月)、伊勢丹浦和店にて『加賀百万石物語』が開催されます!!

店頭販売員として、専務の生水が伺います☆

おいしいコシヒカリ
・やさしい風味の「山里清流米」
・もっちりとして甘みの強い「藤子ばぁちゃんのまごころ米」
・農薬を使わず自然の力で育てた「有機栽培米」

自社栽培のもち米で作ったおいしいお餅
・北海道産の黒豆がたっぷり入った「豆餅」
・よもぎ100%の「よもぎ餅」
・駿河湾産の天日干し桜海老を使った「海老餅」
・餅の素材を楽しめる「丸餅・角餅」

などを用意しております♪

皆様のお越しを心よりお待ち致しております(*^_^*)


~伊勢丹 浦和店~
〒330-0063 埼玉県さいたま市浦和区高砂1−15−1
TEL 048-834-1111
7階催物場
営業時間 10:30~19:30   ※最終日は17:00終了
 
2017年12月28日
簡単レシピ!すぐに誰でも簡単にできるお餅レシピをご紹介!

いまTVやレシピサイト、SNSでも話題の「あずきバー」を使った簡単おしるこレシピ、
ホントに!?ということで挑戦してみました。

1、あずきバーをご用意ください
あずきバー

皆さん、よくご存知の井村屋「あずきバー」、
程よい甘さと食感が最高です。定番のアイスですね!


2、あずきバーを溶かす
あずきバー

あずきバーを耐熱容器に入れてください。
ほんの少しだけ温めてバーを抜き取ります。


3、あずきバーを電子レンジでチン
あずきバー

電子レンジで10〜30秒ほど温めてください。
ワット数によって時間は異なりますので、
様子を見ながら角が溶け出してくればOK、木の棒を抜いてください。


4、もちを入れて温める
あずきバー餅

バーを抜いて外したら、もちを1個同じ器に入れます。
更に電子レンジで1〜2分温めます。
この時、電子レンジのワット数によって時間は異なりますので、
様子を見ながら必要な時間だけ温めてください。


5、あずきバーおしるこの出来上がり
あずきバーおしるこ

お餅が柔らかくなってきました。
見た目はおしるこ!
食べてみると正しく「おしるこ」になりました!!
甘さもちょうどよく美味しくいただきました。

皆さんも是非、お試しください。
井村屋あずきバーはすごい!

オンラインショップ 山里清流米 お餅>>>

2017年12月27日
昨日より、マルエーさん各店舗(加賀地区13店舗)に、私達の鏡餅が並びました!!!(^o^)/

ズラリと並んでおります♪(^O^)

根上店、若杉店、加茂店の三店舗には、パネルまで設置していただきました♪♪♪

マルエー


設営中に1升の鏡餅が売れたりと、出だしは好調♪


マルエー


マルエー


マルエー


マルエー


マルエー各店(加賀地区)でお買い物の際、お正月のご準備に
ジャパンファームの鏡餅をぜひどうぞ(*^_^*)



#鏡餅
#お正月
#お鏡
#マルエー
#ジャパンファーム
2017年12月26日
社長 生水敏雄
いよいよ明日12月26日(火)~12月31日(日)まで、髙島屋大阪店 地階 味百選にて
販売致します!!

店頭販売員として、社長の生水が伺います(^o^)

大阪店では3年ぶりの販売となります!

おいしいコシヒカリ
・やさしい風味の「山里清流米」
・もっちりとして甘みの強い「藤子ばぁちゃんのまごころ米」
・農薬を使わず自然の力で育てた「有機栽培米」

自社栽培のもち米で作ったおいしいお餅
・豆がたっぷり入った「豆餅」
・よもぎ100%の「よもぎ餅」
・駿河湾産の天日干し桜海老を使用した「海老餅」
・餅の素材を楽しめる「丸餅・角餅」   など 
 
を用意しております(^_^)

今年の締めくくりの販売となります!

年末用・年始用のお餅やお米の準備にぜひどうぞ♪(^o^)/

皆様のお越しを心よりお待ち致しております(*^_^*)


~髙島屋 大阪店~
〒542-8510 大阪府大阪市中央区難波5-1-5
TEL 06-6631-9898
地階 味百選 ウィークリーコーナー
営業時間 午前10時~午後8時  ※週末(金)(土)は午後8時30分まで 31日(日)は午後6時まで
2017年12月25日
12月19日から髙島屋日本橋店にて開催されていた『冬の旬の幸美味紀行』が、
昨日大盛況のうちに終了致しました。

多くの方にお越しいただき、有意義な『冬の旬の幸美味紀行』となりました。
これも皆様方のご支援とご愛顧によるものと、心から感謝いたしております。
本当にありがとうございました。

また次回開催の際もお越しいただけたら幸いです。

これからもどうぞよろしくお願い致します。


㈲ジャパンファーム
 生水敏雄
2017年12月25日
1月10日(水)~15日(月)まで、伊勢丹松戸店 本館10階催物場にて『加賀百万石物語展』が
開催されます!!

店頭販売員として米職人の毛利川が伺います(^.^)

おいしいコシヒカリ
・やさしい風味の「山里清流米」
・もっちりとして甘みの強い「藤子ばぁちゃんのまごころ米」
・農薬を使わず自然の力で育てた「有機栽培米」

自社栽培のもち米で作ったおいしいお餅
・豆がたっぷり入った「豆餅」
・よもぎ100%の「よもぎ餅」
・駿河湾産の天日干し桜海老を使った「海老餅」
・餅の素材を楽しめる「丸餅・角餅」

などを用意しております(^_^)

新年第2弾の催事です!

皆様のお越しを心よりお待ち致しております☆


~伊勢丹松戸店~
〒271-0092
千葉県松戸市松戸1307-1
TEL 047-364-1111
営業時間 午前10時~午後7時  ※最終日は午後5時終了
2017年12月22日
平素は、格別のご愛顧を賜り厚く御礼申し上げます。

年末年始の営業日を下記の通りご案内申し上げます。
平成29年12月29日(金)午前中にいただきましたご注文につきましては、
当日発送いたします。
尚、年末は宅配便が非常に混雑しますので、お届けが遅れる場合がございます。
年内にお受け取りを希望される方はお早目にお申し付けください。
勝手ではございますが何卒ご了承下さいますようお願い申し上げます。

本年中の御愛顧に心より御礼申し上げますとともに、
来年も変わらぬお引き立てのほどよろしくお願い申し上げます。

年末年始の営業日

2017年12月22日
簡単レシピ!すぐに誰でも簡単にできるお餅レシピをご紹介!

安納芋を使ったぜんざいをご紹介します。
ほんのりあまく、お芋の香りが何とも言えない!お餅の美味しさも引き立ちます。

1、安納芋を茹でる
安納芋ぜんざい

安納芋を適当な大きさにカットし柔らかくなるまでボイルします。
ポテサラを作る時のじゃがいもと同じで、
芋の食感が残っている方がいい方、
完全につぶしてペーストにする方がいい方、お好みで!


2、安納芋を餡にする
安納芋ぜんざい

柔らかくなった安納芋に砂糖と水又はお湯適量を加え餡を作ります。
甘さはお好みで、砂糖の代わりに蜂蜜等も良いですね。
水分量は多くなると「おしるこ風」に、少ないと食べ応えのある「あんこ」に、
皆さんはどちらがお好みですか??


3、トースターで餅を焼く
トースターで餅を焼く

トースターでチーズもちを焼きます。焼き方はこちら>>>
お好みの大きさにカットしてください。
今回は山里清流米の餅5枚入りを半分にカットしました。
よもぎもち黒砂糖もちでも美味しいです!


4、安納芋ぜんざいの出来上がり
安納芋ぜんざい

安納芋の餡に、こんがり焼けたお餅をのせてできあがり!!
安納芋の優しい甘さとこんがり焼けたお餅の香りがベストマッチ。
水分が多めの餡で焼けたお餅を1〜2分煮込んでも美味しいです。

是非、お試しください。

オンラインショップ 山里清流米 お餅>>>

2017年12月20日
簡単レシピ!すぐに誰でも簡単にできるお餅レシピをご紹介!

チーズナッツ餅をご紹介します。
チーズ餅とナッツの愛称は抜群です。

1、チーズ餅を焼く
チーズ餅

チーズ餅をトースターで焼きます。
焼き方はこちら>>>


2、こんがり焼けたチーズ餅
チーズ餅

このままでも美味しいチーズ餅、香ばしく焼けました。
ナッツはお好みのものをご用意ください。


3、ナッツを乗せて
チーズナッツ餅

お好みのナッツを砕いて餅の上に乗せましょう。
今回はアーモンドにしました。
クルミやマカダミアナッツ、カシューナッツも合いますね。
全部乗せもあり?


4、スライスチーズを乗せて
チーズナッツ餅

ナッツの上にスライスチーズを乗せましょう。

5、とろけるチーズ
チーズナッツ餅

スライスチーズを乗せたら数分、
チーズがとろけて美味しそう!


6、出来上がり
チーズナッツ餅

こんがり焼けて、チーズナッツ餅のできあがり。
スライスチーズのとろける感と、
ナッツの食感とチーズ餅の風味がたまりません。


是非、お試しください。

オンラインショップ 山里清流米 お餅>>>

2017年12月19日
簡単レシピ!すぐに誰でも簡単にできるお餅レシピをご紹介!

海老もちを使った「海老マヨ餅ごま風味」をご紹介します。

1、海老もちをあたためます
密かに人気の海老もちを電子レンジで柔らかくします。
又はオーブントースターを使うと香ばしくなりますのでお好みで!
オーブントースターの焼き方はこちら>>>

2、マヨネーズとごま油
お好みでマヨネーズをかけましょう。

マヨラーの方はたっぷりと! 仕上げに「ごま油」を少々、風味が増します。

海老マヨごま風味

ジャパンファームの「海老もち」は駿河湾産の宝石と呼ばれる貴重な桜エビを使っています。
海老餅のお買い求めはオンランショップにて!>>>
是非、お試しください。

オンラインショップ 山里清流米 お餅>>>

2017年12月18日
オンラインストア
ページトップへ



農家生水YouTubeチャンネル 農家生水YouTubeチャンネル
ごはんソムリエ 北本 政一郎 米職人 出島地平