2021  12月 | 山里清流米のジャパンファーム | お米通販

ジャパンファーム 雪景色
事務担当:生水由加里です(*^_^*)

2021年も
たくさんの方にお買上げ頂き
心より御礼申し上げますm(_ _)m

昨年に引き続き
コロナに翻弄された年だったように思いますが…

その中でも
新しいお客様との出会いや
お久しぶりのご来店のお客様など
たくさんのお客様とお会いすることが出来ました☆彡

お電話からも
お馴染みのお客様の元気なお声を聴けて
より嬉しく感じる1年だったように思います(*^_^*)

新しい年も
皆様の元気なお声が聞けて
元気なお顔が見れることを楽しみにしております♪

今年も雪景色の小松市から
皆様にとって来年が輝かしい年となることを願って...☆彡

本当に有難うございました(≧▽≦)
2021年12月31日
雪景色
先週末に那谷町も雪が降りました

子供は喜び庭かけまわり♪
親はコタツで丸くなってました(^▽^;

事務担当:生水由加里です

今日には雪も溶けてしまい
この雪だるまも小さくなってました(≧▽≦;


社長のいる東京は晴れ続きのようで♪
現在開催中の髙島屋日本橋店『旬の幸美味紀行』も
連日たくさんのお客様にご来店頂いているとのこと☆彡
誠に有難うございますm(_ _)m

催事自体は21日(火)までとなっておりますが
ジャパンファームは23日(木)まで販売致しますので
是非お正月のお米・お餅を求めて
皆様のご来場をお待ちしております(*^_^*)

2021年12月21日
モチ餅もち
事務・受付担当の杉本です(^^♪

今年は昨年に比べるとまだそんなに寒くない気がします( ˘ω˘ )
今後雪はどれくらい降るのか…通勤にあまり影響がないように願いたいです(*ノωノ)

さて、ここで
年末年始のお休みのお知らせですm(__)m
冬季休業

今年も、29日(水)までの営業とさせていただきます。

29日午前中までのご注文分は年内発送が可能となります。
午後からのご注文ですと年内発送が出来ない可能性もあります。
まだご注文されていない方や悩んでいる方は、年末近くになりますと大変混み合いますので、
お早めのご注文をお願いいたします!

そして年明けの営業は5日(水)からです。
電話対応等も5日からとなりますので、お間違えのないようお願い致しますm(__)m

あっという間に時間がたち、気づいたらもう今年もあと半月ほど!!
年末まで滞りなく無事に皆様の元へ商品をお届けできるよう、
社員一同心を込めて、力を合わせて頑張ってまいります(≧▽≦)
2021年12月14日
12月15日(水)~23日(木)
髙島屋日本橋店 地下1階 催会場にて
『旬の幸美味紀行』が開催されます!!

店頭販売員として、社長の生水が伺います☆

product_voice_img

おいしいコシヒカリ
・やさしい風味の「山里清流米」
・もっちりとして甘みの強い「藤子ばぁちゃんのまごころ米」
・農薬を使わず自然の力で育てた「有機栽培米」


自社栽培のもち米で作ったおいしいお餅
・北海道産の黒豆がたっぷり入った「豆餅」
・女性やお子様に人気の「チーズ餅」
・くるみがゴロッと入った、1度食べたらやみつきになる美味しさの「くるみ餅」
・お正月のお雑煮に伸びが良い「丸餅・角餅」



などを用意しております☆彡

お正月には欠かせないお餅をたくさんご用意して
皆様のお越しを心よりお待ちしております(*^_^*)


~髙島屋 日本橋店~
〒103-8265
東京都中央区日本橋2丁目4番1号
地下1階 催会場
TEL 03-3211-4111
営業時間 10:30~19:30 
(※15日~19日は20:00閉店となります)
2021年12月10日
12月1日(水)から6日(月)まで
日本橋三越本店にて開催されていました
【ときめく新潟・かがやく金沢】が無事終了致しました!

初出店ということで
初めましてのお客様に
ジャパンファームのコシヒカリと餅の美味しさを知ってもらうため
社長:生水が自ら伺わせて頂きました☆彡

日本橋三越本店

ご来場頂いた皆様有難うございました(*^_^*)

また伺う機会がございましたら
皆様のご来場をお待ちしております♪
2021年12月10日
こんにちは。
事務担当の織田さちこです(^^)
写真は先週の農家生水の庭です。


小さな庭のもみじもすっかり落葉し、
紅と緑のコントラストがきれいですね~。

それが一週間後にはこんなふうになってしまいました。
わずかに残るもみじの葉っぱも茶色です。
だんだんと寒さが増してきて、あられや雷の日も多くなってきました。


そこで思いつきました!
同じ物産展に出展することが多く、
いろいろとお世話になっている羽咋市の高澤醸造さんの
「能登とり鍋味噌」をいただいたので、それで今冬初!鍋を作ろう!!


みそ味にはくるみがゴロっと入っていて、1度食べたらやみつきになる
「くるみ餅」が合うのではないでしょうか。
(おだも大好物です^^)


袋からくるみ餅を取り出して、適当に切って・・・

少しだけですが試しに入れてみました!

しばらく煮込んで出来上がりです!
みそのつゆを上からかけました。
くるみ餅もほどよく柔らかくなって美味しそうです。


食べたらとっても美味しかったです(*^^*)
みそ味にくるみは合いますね☆
つぎからはもっとたくさん「くるみ餅」を入れようと決断しました(笑)

寒い日にはお鍋やお餅が食べたくなりませんか?
お正月用のお餅のご注文もたくさんいただいています。
ちなみにお餅のご注文は一年中受け付けているんですよ。

寒い日にはお鍋にお餅!であったまってくださいね♪
体調管理が難しい日々ですが、
皆さまも美味しい食事と運動、そして自己免疫力を上げて元気でお過ごしくださいね。
2021年12月03日
オンラインストア
ページトップへ



ごはんソムリエ 北本 政一郎 米職人 出島地平