ジャパンファームの新たな試み
カテゴリー : インフォメーション
田植えが始まって約1ヶ月が経ちました!
晴れの日が多く
順調に田植えが進んでおります♪
今週末の晴れを待って再び田植えが開始され
6月上旬まで続きます
紫外線が強く
既に米職人達は真っ黒です(≧▽≦;
前置きはこのくらいにして…
今年はジャパンファームとして新たな試みを行っております☆彡
昨年までお米の品種は『コシヒカリ』を栽培していましたが
新たに『ゆうだい21』という品種の栽培を始めました☆☆☆
※詳しくは上の『ゆうだい21』画像をクリック♪
『ゆうだい21』は
宇都宮大学が開発した国立大学生まれのお米です
≪特徴≫
・粒の大きさと美しさ
・粘りと弾力・噛むほどに広がる甘み
・生産者ごとの創意工夫が味に現れる
ジャパンファームの米職人の技と
小松市那谷町の良質な土壌と
鞍掛山から流れ出る清流で
どのような『ゆうだい21』が出来上がるのか!!
私たちも秋の収穫が今から楽しみです(≧▽≦)
未知の世界で手探りで育てていくため
販売が出来るのか
販売するならどのようにするかなど
詳細は未定ですが…
美味しいお米に仕上げ
皆さまにお披露目出来るように
米職人一同頑張っていきますよ☆彡
乞うご期待☆☆☆
晴れの日が多く
順調に田植えが進んでおります♪
今週末の晴れを待って再び田植えが開始され
6月上旬まで続きます
紫外線が強く
既に米職人達は真っ黒です(≧▽≦;
前置きはこのくらいにして…
今年はジャパンファームとして新たな試みを行っております☆彡
昨年までお米の品種は『コシヒカリ』を栽培していましたが
新たに『ゆうだい21』という品種の栽培を始めました☆☆☆
※詳しくは上の『ゆうだい21』画像をクリック♪
『ゆうだい21』は
宇都宮大学が開発した国立大学生まれのお米です
≪特徴≫
・粒の大きさと美しさ
・粘りと弾力・噛むほどに広がる甘み
・生産者ごとの創意工夫が味に現れる
ジャパンファームの米職人の技と
小松市那谷町の良質な土壌と
鞍掛山から流れ出る清流で
どのような『ゆうだい21』が出来上がるのか!!
私たちも秋の収穫が今から楽しみです(≧▽≦)
未知の世界で手探りで育てていくため
販売が出来るのか
販売するならどのようにするかなど
詳細は未定ですが…
美味しいお米に仕上げ
皆さまにお披露目出来るように
米職人一同頑張っていきますよ☆彡
乞うご期待☆☆☆
2024年05月07日