農家で女子会「新米で押し寿司を作ろう」美味しかった!
カテゴリー : 農家で女子会
第11回目の農家で女子会は【新米で押し寿司を作ろう】でした。
那谷の生水家に伝わる柿の葉寿司の作り方をお母さんに教えて頂きながら、みんなで和気あいあいと作ることが出来ました(^-^)
今回はサケ入りと、油揚げと椎茸入りの2種類を作りました。
柿の葉を並べ、サケを置いてから寿司飯をのせます。軽く押してから胡麻・桜海老・青藻をのせていきます。
木箱に並べて詰めて蓋をしたら重石をします。
15分後にはイイ感じの押し寿司になってました。
今年の新米は白米でも勿論美味しいですが、柿の葉寿司にしても絶品でした‼️
来月の農家で女子会は【ジャパンファーム収穫祭】の為お休みです。
10月15日(土)は収穫祭で会いましょう(^O^)
那谷の生水家に伝わる柿の葉寿司の作り方をお母さんに教えて頂きながら、みんなで和気あいあいと作ることが出来ました(^-^)
今回はサケ入りと、油揚げと椎茸入りの2種類を作りました。
柿の葉を並べ、サケを置いてから寿司飯をのせます。軽く押してから胡麻・桜海老・青藻をのせていきます。
木箱に並べて詰めて蓋をしたら重石をします。
15分後にはイイ感じの押し寿司になってました。
今年の新米は白米でも勿論美味しいですが、柿の葉寿司にしても絶品でした‼️
来月の農家で女子会は【ジャパンファーム収穫祭】の為お休みです。
10月15日(土)は収穫祭で会いましょう(^O^)
2016年09月12日