めんつゆ昆布餅の簡単レシピ
カテゴリー : レシピ集
簡単レシピ!すぐに誰でも簡単にできるお餅レシピをご紹介!
めんつゆ昆布餅をご紹介します。
1、めんつゆを作る
市販のめんつゆを薄めて出汁を作ります。
味はお好みですが、昆布餅に味がついていますので、
うどん出汁より薄味がよろしいかと。
塩分の摂り過ぎに注意しましょう。
出汁は耐熱ボウルか陶器に入れておきます。
2、電子レンジでチン
耐熱ボウルに入った出汁に昆布餅を入れます。
電子レンジに入れて2〜3分、餅が柔らかくなるまで加熱します。
お使いの電子レンジによって加熱時間は異なりますのでご注意ください。
3、出来上がり
昆布餅を器に移してめんつゆをかけて出来上がり。
昆布の風味が引き立ちます。
是非、お試しください。
オンラインショップ 山里清流米 お餅>>>
めんつゆ昆布餅をご紹介します。
1、めんつゆを作る
市販のめんつゆを薄めて出汁を作ります。
味はお好みですが、昆布餅に味がついていますので、
うどん出汁より薄味がよろしいかと。
塩分の摂り過ぎに注意しましょう。
出汁は耐熱ボウルか陶器に入れておきます。
2、電子レンジでチン
耐熱ボウルに入った出汁に昆布餅を入れます。
電子レンジに入れて2〜3分、餅が柔らかくなるまで加熱します。
お使いの電子レンジによって加熱時間は異なりますのでご注意ください。
3、出来上がり
昆布餅を器に移してめんつゆをかけて出来上がり。
昆布の風味が引き立ちます。
是非、お試しください。
オンラインショップ 山里清流米 お餅>>>
2017年12月11日