こんにちは。
ジャパンファームのちょんまげごはんソムリエ、米食味鑑定士の北本です。
今日は今月末に収穫の迫った田んぼの様子を紹介します。
まだまだ葉色は青いですが、茎数、粒数ともに多く、今年は収量も期待できるのではないでしょうか。
お米の作り方は毎年同じ。田んぼのくせに合わせた水管理で大事に育ててきました。
これから刈取りまでもう少し。
このまま良い状態で収穫を迎えたいですね。
そうそう。
社員のリレー方式でブログを更新しておりますが、私個人的にインスタグラムで田んぼの様子や日常の様子などをUPしておりますのでそちらも良かったらチェックしてください。
では、また。
ジャパンファームのちょんまげごはんソムリエ、米食味鑑定士の北本です。
今日は今月末に収穫の迫った田んぼの様子を紹介します。
まだまだ葉色は青いですが、茎数、粒数ともに多く、今年は収量も期待できるのではないでしょうか。
お米の作り方は毎年同じ。田んぼのくせに合わせた水管理で大事に育ててきました。
これから刈取りまでもう少し。
このまま良い状態で収穫を迎えたいですね。
そうそう。
社員のリレー方式でブログを更新しておりますが、私個人的にインスタグラムで田んぼの様子や日常の様子などをUPしておりますのでそちらも良かったらチェックしてください。
では、また。
2018年08月04日