うちのお米で日本酒~世界一のお酒を目指して!③
カテゴリー : インフォメーション
生水豊樹です。
田植えも終盤になりました。
最初の方に植えた苗は徐々にしっかりしてきました。
気温も上がってきているので、これから分げつも進んでいきます。
上の写真は5月25日の酒米です。田植えが4月23日でしたので、大体1ヶ月くらいです。
カミマルチの様子です。
1ヶ月たっても、まだ少し残っています。カミマルチによって雑草をおさえています。
美味しいお酒にな~れ!
※弊社の酒米は西出酒造さんで世界一のお酒にしていただく予定です。
田植えも終盤になりました。
最初の方に植えた苗は徐々にしっかりしてきました。
気温も上がってきているので、これから分げつも進んでいきます。
上の写真は5月25日の酒米です。田植えが4月23日でしたので、大体1ヶ月くらいです。
カミマルチの様子です。
1ヶ月たっても、まだ少し残っています。カミマルチによって雑草をおさえています。
美味しいお酒にな~れ!
※弊社の酒米は西出酒造さんで世界一のお酒にしていただく予定です。
2019年05月27日