みなさんおはようございます。
ごはんソムリエの北本です。
え~、昨日は『あ、今日ブログ当番やな~。』と思いつつもバタバタ忙しく終わってしまい、こっそり今ブログをあげている次第です。
現在、出島さんは餅のカット、毛利川くんは餅型を洗って豆を蒸し、今日の段取りをがんばっている所です。
そういえば、日曜日にあった米食味コンクールの副賞に、なんとジャパンファームの斗棒餅が入っていました!
一番人気の豆餅。
JA小松市のトマトカレーやその他の地元を代表するお店や会社の商品とともにこんな風に詰め合わせにしてもらえるなんて感激!
少しずつジャパンファームの斗棒餅が定着してきているのかな??
それもこれも皆さまのおかげです。
有難うございます。
さて、今年も地元スーパーのマルエーさんに向けての白&豆餅の製造が始まっています。
11月頭には全店にズラリと並ぶ予定ですので近くの方は楽しみにしてくださいね!
ごはんソムリエの北本です。
え~、昨日は『あ、今日ブログ当番やな~。』と思いつつもバタバタ忙しく終わってしまい、こっそり今ブログをあげている次第です。
現在、出島さんは餅のカット、毛利川くんは餅型を洗って豆を蒸し、今日の段取りをがんばっている所です。
そういえば、日曜日にあった米食味コンクールの副賞に、なんとジャパンファームの斗棒餅が入っていました!
一番人気の豆餅。
JA小松市のトマトカレーやその他の地元を代表するお店や会社の商品とともにこんな風に詰め合わせにしてもらえるなんて感激!
少しずつジャパンファームの斗棒餅が定着してきているのかな??
それもこれも皆さまのおかげです。
有難うございます。
さて、今年も地元スーパーのマルエーさんに向けての白&豆餅の製造が始まっています。
11月頭には全店にズラリと並ぶ予定ですので近くの方は楽しみにしてくださいね!
2019年10月24日