新しい味の斗棒餅を開発中です
カテゴリー : インフォメーション
こんにちは。
事務担当の織田さちこです。
朝晩冷え込むようになってきましたが皆さまお元気でしょうか。
ジャパンファームがあるこちら石川県小松市の昨日の最低気温は10.2度(@_@)!
どうりで寒いはずです。
寒くなると食べたくなるのがお餅!
というわけで出島さん、由加里さんに続き今回もお餅の話題です(*^^*)
ジャパンファームの斗棒餅は約10種類。
こんなに多くの味があるのは珍しく食事にもおやつにもぴったり!
また、見た目にも華やかなので贈り物にもとても人気があります。
しかーしその人気に甘んじることなく、
新しい味を探し求めて米職人改めもち職人たちが試作品を作り、
その試食会が開かれました☆
北本さんが斗棒餅を切り出島さんが焼いてくれています。
第一弾が焼けました☆
そして第二弾が焼けました☆
こ、これは美味しい! いける!
といったものから、ん?これは・・・なんの味かな??
というものまで様々。
試食後、皆の意見が取りまとめられました。
これからまたもっと美味しい味になるよう工夫され・・・
もしかしたらこの中から新商品が発売になるかもしれません。
お餅好きの皆さま、楽しみにお待ちくださいね^^
事務担当の織田さちこです。
朝晩冷え込むようになってきましたが皆さまお元気でしょうか。
ジャパンファームがあるこちら石川県小松市の昨日の最低気温は10.2度(@_@)!
どうりで寒いはずです。
寒くなると食べたくなるのがお餅!
というわけで出島さん、由加里さんに続き今回もお餅の話題です(*^^*)
ジャパンファームの斗棒餅は約10種類。
こんなに多くの味があるのは珍しく食事にもおやつにもぴったり!
また、見た目にも華やかなので贈り物にもとても人気があります。
しかーしその人気に甘んじることなく、
新しい味を探し求めて米職人改めもち職人たちが試作品を作り、
その試食会が開かれました☆
北本さんが斗棒餅を切り出島さんが焼いてくれています。
第一弾が焼けました☆
そして第二弾が焼けました☆
こ、これは美味しい! いける!
といったものから、ん?これは・・・なんの味かな??
というものまで様々。
試食後、皆の意見が取りまとめられました。
これからまたもっと美味しい味になるよう工夫され・・・
もしかしたらこの中から新商品が発売になるかもしれません。
お餅好きの皆さま、楽しみにお待ちくださいね^^
2019年10月29日