こんにちわ。
ジャパンファームのごはんソムリエ 北本です。
毎日暑い日が続きますね。
太陽が照ると、稲も元気に育ちます。
このままスクスク育ってほしいものです。
ところでこちらは五百万石の田んぼです。
ちょこっと穂が顔を出し始めました。
今年も西出酒造さんに美味しい地酒に変えてもらう大事な酒米です。
こちらはもう少し遅く植えた亀ノ尾。
まだまだ穂はでません。
葉っぱは長く柔らかく、ちょっと心配になってしまいますが、こういう品種。
こちらも地酒になるので楽しみです。
これからも日々成長を見守っていきたいと思います。
ジャパンファームのごはんソムリエ 北本です。
毎日暑い日が続きますね。
太陽が照ると、稲も元気に育ちます。
このままスクスク育ってほしいものです。
ところでこちらは五百万石の田んぼです。
ちょこっと穂が顔を出し始めました。
今年も西出酒造さんに美味しい地酒に変えてもらう大事な酒米です。
こちらはもう少し遅く植えた亀ノ尾。
まだまだ穂はでません。
葉っぱは長く柔らかく、ちょっと心配になってしまいますが、こういう品種。
こちらも地酒になるので楽しみです。
これからも日々成長を見守っていきたいと思います。
2021年07月16日