あずきバーとお餅で簡単レシピ | 山里清流米のジャパンファーム | お米通販

あずきバーとお餅で簡単レシピ カテゴリー :
事務・受付担当の杉本です(^O^)

先日テレビを見ていたら、なにやら7月1日は井村屋あずきバーの日というニュースが(゚д゚)!
30数年生きてきて初めて知り、そこでふとあずきバーを使ったお餅のアレンジレシピがあったぞ!?と思い、
ブログを遡って見つけてきました(=゚ω゚)ノ


〇あずきバーを使ったお汁粉のレシピ〇
1.あずきバーを電子レンジで10~30秒ほど温めてから木の棒(バー)を抜く
  ※ワット数により時間は異なりますので、様子をみて調整してください!
あずきバー

あずきバー

3.木の棒を抜いたアイスにお餅を入れて、再度電子レンジで温める
  ※お餅が柔らかくなるまで温める。ワット数により時間は異なるので様子を見てくださいね(^O^)
あずきバー餅

4.お餅が柔らかくなったら完成!
あずきバーおしるこ

とっても簡単にお汁粉ができました(*^▽^*)


また、お餅を電子レンジで一緒に温める方法以外に、
お餅を先にトースターで焼いて、温めたあずきバー汁粉に入れるという順番で作ると、
お餅の香ばしさが感じられるお汁粉になり、こちらもおすすめです(^_-)-☆

暑い日が続いていて、エアコンの効いた中にいると体は段々と冷えてくると思うので、
このお汁粉を食べてほっこりしてみてはいかがでしょうか(≧▽≦)

お餅は白餅以外に、くるみ餅やよもぎ餅なんかも合うと思います\(^o^)/
ジャパンファームは1年中お餅を販売しているので、ぜひぜひ試してみてください(^^♪

オンラインショップはこちらから☆

2021年07月05日
オンラインストア
ページトップへ



ごはんソムリエ 北本 政一郎 米職人 出島地平