うちのお米で日本酒~世界一のお酒を目指して!⑥
カテゴリー : インフォメーション
生水豊樹です。
はやくも7月になりました。
7月3日の酒米(五百万石)の様子です。田植えは4月23日です。
茎数十分、姿上々ですね。田んぼの中の雑草もチラホラありますが無農薬にしては今のところ順調です。
現在、中干しという状態です。田んぼをいったん干し、ガス抜き、根の促進をおこないます。
通常は条間が見える程度で中干しをおこなう方が多いですが、弊社はギリギリまで干しません。
美味しいお酒にな~れ!
※弊社の酒米は西出酒造さんで世界一のお酒にしていただく予定です。
はやくも7月になりました。
7月3日の酒米(五百万石)の様子です。田植えは4月23日です。
茎数十分、姿上々ですね。田んぼの中の雑草もチラホラありますが無農薬にしては今のところ順調です。
現在、中干しという状態です。田んぼをいったん干し、ガス抜き、根の促進をおこないます。
通常は条間が見える程度で中干しをおこなう方が多いですが、弊社はギリギリまで干しません。
美味しいお酒にな~れ!
※弊社の酒米は西出酒造さんで世界一のお酒にしていただく予定です。
2019年07月03日