お餅作ってまーす。
カテゴリー : インフォメーション
みなさんこんにちは。ジャパンファーム米職人の出島です。
はじめましての方もいらっしゃると思いますが、仲間からは『麦わらのデージー』って呼ばれています。
どうぞよろしくお見知りおきを。・・・(笑)
まだ寒い日が続きますが、皆様いかがお過ごしでしょうか?
私達はと言いますと、2店舗の催事に3人が行っていて残った2人で、いろいろと忙しく頑張っております。
今日は?今日も、心を米てお餅を製造いたしました。
まずは、弊社1番人気の「豆餅」!
北海道産の黒豆をおしみなくたっぷり使用した豆餅は、自分もですがたくさんの方がやみつき?に・・・ほんと はまります!!
次に、これまた人気!定番の「よもぎ餅」!
もちろん国産のよもぎを使用し、独自の蒸し製法でよもぎの色、香りを最大限に生かした風味豊かな「よもぎ餅」!
そして何と言っても「チーズ餅」!
ナチュラルチーズを贅沢に練り込んだ、濃厚で香りも良くほっぺたとろけそうに!?
搗いてはパック、搗いてはパックして、次の日の餅米を洗っています。
写真は、玄米餅のお米を洗っている私ですが、ここでお役立ち!玄米餅の玄米は、洗って搗くまで中1日水に漬ける(途中に水を交換する)と、もちっとまんで美味しくなります!
ちなみに まんで はこちらの方言で、本当に・凄く 等と言う意味でーす。
ではまた、チァーオー!!!(笑)
はじめましての方もいらっしゃると思いますが、仲間からは『麦わらのデージー』って呼ばれています。
どうぞよろしくお見知りおきを。・・・(笑)
まだ寒い日が続きますが、皆様いかがお過ごしでしょうか?
私達はと言いますと、2店舗の催事に3人が行っていて残った2人で、いろいろと忙しく頑張っております。
今日は?今日も、心を米てお餅を製造いたしました。
まずは、弊社1番人気の「豆餅」!
北海道産の黒豆をおしみなくたっぷり使用した豆餅は、自分もですがたくさんの方がやみつき?に・・・ほんと はまります!!
次に、これまた人気!定番の「よもぎ餅」!
もちろん国産のよもぎを使用し、独自の蒸し製法でよもぎの色、香りを最大限に生かした風味豊かな「よもぎ餅」!
そして何と言っても「チーズ餅」!
ナチュラルチーズを贅沢に練り込んだ、濃厚で香りも良くほっぺたとろけそうに!?
搗いてはパック、搗いてはパックして、次の日の餅米を洗っています。
写真は、玄米餅のお米を洗っている私ですが、ここでお役立ち!玄米餅の玄米は、洗って搗くまで中1日水に漬ける(途中に水を交換する)と、もちっとまんで美味しくなります!
ちなみに まんで はこちらの方言で、本当に・凄く 等と言う意味でーす。
ではまた、チァーオー!!!(笑)
2018年02月26日