こんにちは。
ジャパンファームのごはんソムリエ 北本です。
ホームページのブログを見てくださっている皆様にお知らせです。
私は個人アカウントでインスタグラムをしています。
昔と違って今は様々な食の形態があり、日本人の主食であるお米の消費が年々減ってきて、代わりにパンや麺といったものの消費が増えていることを鑑み、少しでも若い人たちにお米について発信できたら、という思いからです。
インスタグラムでお米を作っている方、野菜を作っている方、デザインしている方、料理をしている方、…色んな方に刺激をもらえます。 そういう風に、色んなツールの一つとして、インスタグラムでもジャパンファームを身近に感じてもらえたらな、と思います。
インスタグラムを始めた時は数十人だったフォロワーさんも、今、700位になり、コメントをくれたり、メッセージをくれたり、実際にジャパンファームのお米やお餅を買ってくれたりして本当にありがたい限りです。
インスタグラムの良い所はタイムリーに直接メッセージのやり取りができる事ではないかと思っています。
“映える”写真ばかりではありませんが、もし、興味がでましたらインスタグラムの方も覗いてみてください。
コメントやメッセージもお待ちしています。
宜しくお願いします。
ジャパンファームのごはんソムリエ 北本です。
ホームページのブログを見てくださっている皆様にお知らせです。
私は個人アカウントでインスタグラムをしています。
昔と違って今は様々な食の形態があり、日本人の主食であるお米の消費が年々減ってきて、代わりにパンや麺といったものの消費が増えていることを鑑み、少しでも若い人たちにお米について発信できたら、という思いからです。
インスタグラムでお米を作っている方、野菜を作っている方、デザインしている方、料理をしている方、…色んな方に刺激をもらえます。 そういう風に、色んなツールの一つとして、インスタグラムでもジャパンファームを身近に感じてもらえたらな、と思います。
インスタグラムを始めた時は数十人だったフォロワーさんも、今、700位になり、コメントをくれたり、メッセージをくれたり、実際にジャパンファームのお米やお餅を買ってくれたりして本当にありがたい限りです。
インスタグラムの良い所はタイムリーに直接メッセージのやり取りができる事ではないかと思っています。
“映える”写真ばかりではありませんが、もし、興味がでましたらインスタグラムの方も覗いてみてください。
コメントやメッセージもお待ちしています。
宜しくお願いします。
2021年09月04日