みなさんこんにちわ。
ジャパンファームのごはんソムリエ 北本です。
みなさんはなにかハマっている事、ありますか??
私には娘が2人いるのですが、妻も含めて3人が女、スイーツ大好き。
となると作ってあげたくなるのが親心(?)というものでしょう。
オーブンを使うって、少しハードルが高いように感じていたのですが、思い込みでした。
作るもので焼き時間と温度を変えるだけ。
一度やってみると簡単な話でした。
昨日は長女とチーズケーキを焼いてみたのですが、写真を撮るのを忘れました。
その長女ですが、4月から高校生。
受験も頑張っていたし、ちょっとご褒美を、と考え、クリームブリュレを作ってあげることを思いつきました。
長女はクリームブリュレが大好きなんですが、クリームブリュレを食べられる店って少なくないですか??
バーナーを会社からちょっと拝借して、あとはプリンをつくる要領。
最後にグラニュー糖を表面にまぶしてバーナーで溶かして焦げ目をつけるだけ。
意外と簡単にできたのと、長女が喜んでくれて作った甲斐がありました。
新生活が始まる皆さん。
元気に頑張っていきましょう!
ジャパンファームのごはんソムリエ 北本です。
みなさんはなにかハマっている事、ありますか??
私には娘が2人いるのですが、妻も含めて3人が女、スイーツ大好き。
となると作ってあげたくなるのが親心(?)というものでしょう。
オーブンを使うって、少しハードルが高いように感じていたのですが、思い込みでした。
作るもので焼き時間と温度を変えるだけ。
一度やってみると簡単な話でした。
昨日は長女とチーズケーキを焼いてみたのですが、写真を撮るのを忘れました。
その長女ですが、4月から高校生。
受験も頑張っていたし、ちょっとご褒美を、と考え、クリームブリュレを作ってあげることを思いつきました。
長女はクリームブリュレが大好きなんですが、クリームブリュレを食べられる店って少なくないですか??
バーナーを会社からちょっと拝借して、あとはプリンをつくる要領。
最後にグラニュー糖を表面にまぶしてバーナーで溶かして焦げ目をつけるだけ。
意外と簡単にできたのと、長女が喜んでくれて作った甲斐がありました。
新生活が始まる皆さん。
元気に頑張っていきましょう!
2021年04月05日