今年もさつまいも・あずき作ります!
カテゴリー : インフォメーション
昨年同様今年もさつまいもとあずきを作ります!
今年のさつまいもは「金時」と「安納いも」を作ります(^^)
金時は昨年も作っていました。ほくほくしてて甘みもあり人気商品♪
安納いもは水分が多くネットリとした食感があります!
なにより甘みがたっぷり!甘い割に低カロリー♪
さつまいもは掘りたての新鮮なものより、少し時間がたったものの方がおいしいんですよ。
さつまいもを植えるために米職人北本が準備をしているところです!
土の上の黒いシートは雑草の繁殖を抑制するために敷いています。
赤飯やぜんざいなどに大活躍のあずき!
毎年多くの方よりご注文をいただいております。
収穫から選別まで機械を使わず全て手作業で行っています。
あずきを植えるために米職人出島が準備をしているところです
米職人北本トラクター運転!ナレーションは米職人出島!
美味しいお米コシヒカリは「山里清流米」の通販サイト オンラインショップ へどうぞ
今年のさつまいもは「金時」と「安納いも」を作ります(^^)
金時は昨年も作っていました。ほくほくしてて甘みもあり人気商品♪
安納いもは水分が多くネットリとした食感があります!
なにより甘みがたっぷり!甘い割に低カロリー♪
さつまいもは掘りたての新鮮なものより、少し時間がたったものの方がおいしいんですよ。
さつまいもを植えるために米職人北本が準備をしているところです!
土の上の黒いシートは雑草の繁殖を抑制するために敷いています。
赤飯やぜんざいなどに大活躍のあずき!
毎年多くの方よりご注文をいただいております。
収穫から選別まで機械を使わず全て手作業で行っています。
あずきを植えるために米職人出島が準備をしているところです
米職人北本トラクター運転!ナレーションは米職人出島!
美味しいお米コシヒカリは「山里清流米」の通販サイト オンラインショップ へどうぞ
2015年06月05日