こんにちわ。
米職人の出島です。(^○^)
だんだんと春らしくなってきました。
ニュースでも桜の開花予想を聞きますが、桜を見るとなるほど
蕾が少しづつふくらんできています。
先日弊社「ジャパンファーム」と「西出酒造」さんのコラボ酒?!
今年もコシヒカリで造った「西出酒造」の日本酒【春心】の生酒が出来きたのでいただきました。
美味そうな小金色!
第一印象は、香りよく一口飲むと、カーッと日本酒らしいパンチをうけ
だんだんと何とも言えない旨味と香りがやさしく広がり・・・
・・・やっぱり素人の僕には上手なコメントはでませんが・・・
とにかく衝撃的な唯一無二って感じの美味しさでした!!(#^.^#)
まさに「西出酒造」がこだわるお米の出汁を引き出す究極の地酒です!!
今後も弊社の酒米「五百万石」のお酒や、まぼろしの貴重品種米(まだ秘密<(_ _)>)
で造るお酒が、順に出来上がると思います。楽しみ楽しみ!
日本酒【春心】はたくさん種類があり、いろんなお米で違った味が楽しめる
地酒です。
この味に負けないよう、自分も心を込めて米作りに励みます!(^^)v
米職人の出島です。(^○^)
だんだんと春らしくなってきました。
ニュースでも桜の開花予想を聞きますが、桜を見るとなるほど
蕾が少しづつふくらんできています。
先日弊社「ジャパンファーム」と「西出酒造」さんのコラボ酒?!
今年もコシヒカリで造った「西出酒造」の日本酒【春心】の生酒が出来きたのでいただきました。
美味そうな小金色!
第一印象は、香りよく一口飲むと、カーッと日本酒らしいパンチをうけ
だんだんと何とも言えない旨味と香りがやさしく広がり・・・
・・・やっぱり素人の僕には上手なコメントはでませんが・・・
とにかく衝撃的な唯一無二って感じの美味しさでした!!(#^.^#)
まさに「西出酒造」がこだわるお米の出汁を引き出す究極の地酒です!!
今後も弊社の酒米「五百万石」のお酒や、まぼろしの貴重品種米(まだ秘密<(_ _)>)
で造るお酒が、順に出来上がると思います。楽しみ楽しみ!
日本酒【春心】はたくさん種類があり、いろんなお米で違った味が楽しめる
地酒です。
この味に負けないよう、自分も心を込めて米作りに励みます!(^^)v
2021年03月10日