夏だね もち米も元気いっぱい
カテゴリー : インフォメーション
夏まっさかり お餅のもち米も、元気いっぱい成長しています
こんにちは。ブログリレー第1週目、アンカーの米職人出島です。
普段田んぼを回り、稲との会話を楽しみながら日々勉強してます!
冬以外はトレードマークの麦わら帽子をかぶり、皆から麦わらデージーって呼ばれてます。
冬と言えば! まだまだ気が早いですが、お餅の季節!
人気のお餅はカグラモチと言う品種で、コシヒカリとは違い特別に栽培し、収穫、精米した後に自社で製造加工して販売させて頂いております。
写真はそのカグラモチの今の様子で、これからもっと黄金色に輝き、もっちり美味しいお餅やお赤飯へと産まれ変わりますよー(*^_^*)
インスタグラムしてまーす!よかったらのぞいて見てねっ(^O^)
こんにちは。ブログリレー第1週目、アンカーの米職人出島です。
普段田んぼを回り、稲との会話を楽しみながら日々勉強してます!
冬以外はトレードマークの麦わら帽子をかぶり、皆から麦わらデージーって呼ばれてます。
冬と言えば! まだまだ気が早いですが、お餅の季節!
人気のお餅はカグラモチと言う品種で、コシヒカリとは違い特別に栽培し、収穫、精米した後に自社で製造加工して販売させて頂いております。
写真はそのカグラモチの今の様子で、これからもっと黄金色に輝き、もっちり美味しいお餅やお赤飯へと産まれ変わりますよー(*^_^*)
インスタグラムしてまーす!よかったらのぞいて見てねっ(^O^)
2018年08月07日