みなさんこんにちわ。
ジャパンファームのごはんソムリエ 北本です。
梅雨ですね。
暑かったり、雨が降ったりと嫌な季節です。
正直、食欲も落ちてしまいませんか??
そんな時、ちょっとご飯に一工夫。
我が家ではキンパがちょっと流行っています。
キンパは韓国風の巻きずし。
焼肉、玉子、小松菜、ニンジン、漬物をまいただけです。
焼肉はコチュジャンを入れてちょっとピリ辛に仕上げます。
玉子はいつも通り、甘目。
ニンジンはごま油で炒め、ごまと塩で味付け。
小松菜はサッと湯通しして中華スープをあえます。
漬物はスーパーで適当に購入。
ごはんは塩と寿司酢で味付け。酢飯が食欲のない時にいいです。
後は巻くだけ。
なるべくご飯を均一に広げるのがコツかも。
玉子は崩れないから手前にして、一気に巻きます。
しっかり押さえた方あとで崩れなくていいですよ。
酢飯とコチュジャンのピリ辛が食欲を刺激して最高です!
ついつい、食べ過ぎちゃう…
是非お試しください。
ジャパンファームのごはんソムリエ 北本です。
梅雨ですね。
暑かったり、雨が降ったりと嫌な季節です。
正直、食欲も落ちてしまいませんか??
そんな時、ちょっとご飯に一工夫。
我が家ではキンパがちょっと流行っています。
キンパは韓国風の巻きずし。
焼肉、玉子、小松菜、ニンジン、漬物をまいただけです。
焼肉はコチュジャンを入れてちょっとピリ辛に仕上げます。
玉子はいつも通り、甘目。
ニンジンはごま油で炒め、ごまと塩で味付け。
小松菜はサッと湯通しして中華スープをあえます。
漬物はスーパーで適当に購入。
ごはんは塩と寿司酢で味付け。酢飯が食欲のない時にいいです。
後は巻くだけ。
なるべくご飯を均一に広げるのがコツかも。
玉子は崩れないから手前にして、一気に巻きます。
しっかり押さえた方あとで崩れなくていいですよ。
酢飯とコチュジャンのピリ辛が食欲を刺激して最高です!
ついつい、食べ過ぎちゃう…
是非お試しください。
2021年06月28日