こんにちは。
ジャパンファームのごはんソムリエ 北本です。
梅の花が咲く季節、いよいよ卒業シーズンですね。
私事ではありますが、3月で長女、次女ともにそれぞれ卒業を迎えます。
長女は明日、明後日が公立高校の受験。
コロナ禍の中でしたので、家族全員、神経過敏に毎日体調を気にしていましたが、あと少し。後は自分の力を発揮できるように願うだけです。
美術部、絵画教室、塾と忙しい毎日でしたね。
色々な思いもありますが、してやれることなんてもはやお弁当作りだけなので、二日目のお弁当は好きな物を気合入れて作ろうと思います。
とりあえず今日の夕飯はカツカレーで決まりです。
さて、本当にいよいよ春がやってきます。
春と言えば、田植え。
そして、もう一つ、『春心』。
今年も西出酒造さんのお酒、『春心』ができました。
なんでも、一部では日本酒の概念を覆すようなお酒と評価されるほど。
同じ小松市、しかも私達の作ったお米も使ってくれているということで、私達もまた気が引き締まる思いです。
これからの季節、是非一度ご賞味くださいね。
ジャパンファームのごはんソムリエ 北本です。
梅の花が咲く季節、いよいよ卒業シーズンですね。
私事ではありますが、3月で長女、次女ともにそれぞれ卒業を迎えます。
長女は明日、明後日が公立高校の受験。
コロナ禍の中でしたので、家族全員、神経過敏に毎日体調を気にしていましたが、あと少し。後は自分の力を発揮できるように願うだけです。
美術部、絵画教室、塾と忙しい毎日でしたね。
色々な思いもありますが、してやれることなんてもはやお弁当作りだけなので、二日目のお弁当は好きな物を気合入れて作ろうと思います。
とりあえず今日の夕飯はカツカレーで決まりです。
さて、本当にいよいよ春がやってきます。
春と言えば、田植え。
そして、もう一つ、『春心』。
今年も西出酒造さんのお酒、『春心』ができました。
なんでも、一部では日本酒の概念を覆すようなお酒と評価されるほど。
同じ小松市、しかも私達の作ったお米も使ってくれているということで、私達もまた気が引き締まる思いです。
これからの季節、是非一度ご賞味くださいね。
2021年03月08日