こんにちは。
こちら、ジャパンファームのごはんソムリエこと北本です。
まだまだ寒い日が多く、山あいのジャパンファームの田んぼにはまだ前に降って積もっている雪が融けずに残っています。
寒い日はやっぱりお鍋ですね。
でもちょっと飽きてきていませんか??
そこで、簡単カレー雑煮を作ってみました。
なんといってもカレーうどんのうどんをお餅に変えただけ。
ホント、簡単。
豚肉、人参、玉ねぎをカレースープで煮こんだら、
お餅を軽くトースターで焼いてからスープにドボン!
ついでにニラなんかを入れて、
一煮立ち。
普通にうどんも追加してもいいかも。
まあ、今回はしなっとうどんも追加しました。
今年はなんだかあんまりお雑煮を食べなかったので、正月からずっと冷蔵庫に残っていたお餅も使えてよかった。
このカレー雑煮は簡単で美味しくて、ちょっとクセになりそうです。
まだまだ寒い日が続きますので、体を温めてくれるモノを食べていきましょう!
こちら、ジャパンファームのごはんソムリエこと北本です。
まだまだ寒い日が多く、山あいのジャパンファームの田んぼにはまだ前に降って積もっている雪が融けずに残っています。
寒い日はやっぱりお鍋ですね。
でもちょっと飽きてきていませんか??
そこで、簡単カレー雑煮を作ってみました。
なんといってもカレーうどんのうどんをお餅に変えただけ。
ホント、簡単。
豚肉、人参、玉ねぎをカレースープで煮こんだら、
お餅を軽くトースターで焼いてからスープにドボン!
ついでにニラなんかを入れて、
一煮立ち。
普通にうどんも追加してもいいかも。
まあ、今回はしなっとうどんも追加しました。
今年はなんだかあんまりお雑煮を食べなかったので、正月からずっと冷蔵庫に残っていたお餅も使えてよかった。
このカレー雑煮は簡単で美味しくて、ちょっとクセになりそうです。
まだまだ寒い日が続きますので、体を温めてくれるモノを食べていきましょう!
2021年02月08日