みなさんこんにちわ。
ジャパンファームのごはんソムリエ 北本です。
長かった梅雨から一転して暑い日が続きますね。
とはいえ、お盆が過ぎたらなんとなく秋っぽい気候になった気がします。
田んぼも日に日に色づき、ジャパンファームもいよいよ刈取りの準備に入っています。
こちらは五百万石の田んぼ。
地元西出酒造さんの『春心』になる酒米です。
責任重大…
なんとか順調にここまでこれました。
一枚目と二枚目が今朝の様子です。
そして三枚目が8/6の様子。
10日余りでこんなに熟してきました。
おそらくこの田んぼの刈取りからスタートです。
1ヶ月余り、無事に終われるように頑張っていきます。
ジャパンファームのごはんソムリエ 北本です。
長かった梅雨から一転して暑い日が続きますね。
とはいえ、お盆が過ぎたらなんとなく秋っぽい気候になった気がします。
田んぼも日に日に色づき、ジャパンファームもいよいよ刈取りの準備に入っています。
こちらは五百万石の田んぼ。
地元西出酒造さんの『春心』になる酒米です。
責任重大…
なんとか順調にここまでこれました。
一枚目と二枚目が今朝の様子です。
そして三枚目が8/6の様子。
10日余りでこんなに熟してきました。
おそらくこの田んぼの刈取りからスタートです。
1ヶ月余り、無事に終われるように頑張っていきます。
2020年08月18日