お餅の加工場をのぞいてみると米職人の2人が掃除をしていました。
本日の製造は終了のようです。
1日の製造が終わるとこうしてピカピカになるまで掃除しています。
皆様に喜んでもらえるよう細かなところまで徹底し作業を行っています(^^)v
2015年02月13日
明日はバレンタインです。
お餅とチョコを組み合わせて作ったチョコもちを作ってみては?
作り方も簡単です。包丁や火を一切使わないので小さなお子様と一緒に作ることもできます。
☆材料☆
白もち(丸がおすすめ)1個
一口チョコレートもしくは板チョコ 1個
☆作り方☆
1.クッキングシートにおもちをのせて、40秒程チンする。
2.1のお餅を裏返して30秒程チンする。
3.お餅がまだ固いようならチンを繰り返す。
4.柔らかくなったらシートにのせたまま取り出す。
5.お餅を少しひろげる。(広げすぎて薄くならないように注意。)
※クッキングシートを上からかぶせてやるとやりやすいかも?!
6.真ん中にチョコレートをのせて包む。
7.完成☺!
熱いので十分に気を付けて下さい。
チョコレートはお好みで増やしてもおいしいです♪
2015年02月13日
今日の天気は暴風雪・・・
風が強くとても寒い日になりました。路面に雪が積もっていないのが幸いです☆
天気は悪いですが、店舗(農家生水)は今日も元気に営業中です!
朝から来店して下さる方も♡
店舗ではお米やお餅のほか自家栽培の野菜も販売しています!
種類は季節によって変わります。
品質管理の為、店舗限定で販売させていただいている野菜がほとんどですが、
さつまいもはお米やお餅と一緒に発送も可能です!
☆お得情報☆
今月よりさつまいも1kgあたり540円(税込)を216円(税込)と値下げさせていただきました。
とっても甘くおいしいさつまいもです♪
お問い合わせなどありましたらお電話(0120-65-3308)もしくはe-mail(info@jfarm.jp)よりご連絡ください。
2015年02月13日
店舗裏にある小さな道でかわいい足跡を発見しました。
近くに小鳥がいたのできっとその小鳥が歩いたあとですね(*^_^*)
2015年02月12日
来週18日火曜日より始まる催事に向けて、お餅の製造がフル稼働で行われています。
皆様においしいお餅をお届けできるよう心を込めて作っています(^^)!
2015年02月12日
雪かきが追い付かないので午後より除雪車出動しました!
雪も少しずつ落ち着いて、ジャパンファーム前の県道も少しずつ雪がなくなってきました。
あとは駐車場の除雪のみ!米職人の出島、北本が頑張っています♪
大雪の峠も越えたようなので一安心です。
2015年02月10日
雪がつもりすぎて軽トラックが坂を上れず立ち往生!
アクセルを踏んでもタイヤが空回りするのでタイヤ周りを除雪しています。
手前が県道ですが雪で真っ白!
このあとついに除雪車登場です!
2015年02月10日
明日いよいよ伊勢丹松戸店本館10階催事場にて加賀・能登展が始まります。
店頭販売員として米職人の毛利川が伺います。
今日は準備のため石川県から旅立って行きました!
皆様のお越しを心よりお待ちしております。
2015年02月10日
一面真っ白!天気予報通り大雪になりました。
雪かきしても追い付かず・・・
積雪はひざの高さくらいまであります。
大雪ですが通常通り注文・商品の発送を行っています。
雪の為お届けが遅れる可能性が・・・
早く雪が解けるといいなぁ~
2015年02月10日
移動中行く手を阻むどんぐりの木!米職人北本が伐採中!
春の田植えに向けて、土作りに励んでいます。今年も美味しい山里清流米コシヒカリをまごころ込めて育てます。
コシヒカリの通販はオンラインショップからどうぞ!
http://jfarm.shop-pro.jp/
2015年02月07日