ブログ | 山里清流米のジャパンファーム | お米通販

2022年になりました☆彡 事務・受付担当の杉本です(・∀・)

あけましておめでとうございます。皆様どのような年末年始をお過ごしでしたか?
杉本は年末年始のお休み、呑んで!食べて!寝て!と贅沢な時間を過ごしました( ˘ω˘ )


さて話は変わりまして、今年もジャパンファームでは
【かきもち】と【カカオ餅】を販売します\(^o^)/





どちらも過去の写真になりますが、今年もこのような感じです(^^♪
数量限定なので、なくなり次第終了となります!

販売時期などの詳細は決まり次第またお知らせさせていただきます(*^^*)

通常のお米・お餅は年中販売しているのでいつでもご注文お待ちしております(^○^)
2022年もジャパンファームをどうぞよろしくお願い致します(●^o^●)

2022年01月07日
こんにちは。
事務担当の織田さちこです(^^)

こちら石川県小松市は本日晴天!
気持ちのいいお天気でした。


ジャパンファームでは昨日5日が仕事始めでした。
会社に着き、みんなの元気な顔を見たらホッとした気持ちになりましたね。
皆さまに喜んでいただけますよう、みんなで頑張ってまいりますので
今年もどうぞよろしくお願いいたします(*^^*)

皆さまご覧になったでしょうか。
昨日テレビの情報番組で「お餅は太らない」という検証を行っていました。
お餅は消化吸収が遅いため、血糖値がゆっくり上昇するという特徴があるそうですね。
おだはお餅好きなのでお正月過ぎても食べますよ~(≧▽≦)

さて。「白えびとアカモクのみそ汁」をいただきました!
和倉温泉、加賀屋さんの総料理長監修です☆
そのままお湯を注ぐだけで美味しいみそ汁の出来上がり。
実際とても美味しかったのですが、ふと思いつきました。
こちらにジャパンファームの海老餅を入れたらどうなるんだろう・・・。


ジャパンファームの斗棒餅の海老餅を、
海老餅

今回は1分ほど電子レンジでチンしてから、
アルミ箔に乗せてオーブントースターで焼きました。
ぷっくりと膨らんでこのまま食べても美味しいのですが・・・


お湯を注いだ「白えびとアカモクのみそ汁」の中に、


ジャパンファームの斗棒餅の海老餅を投入しました!
元々は上品なみそ汁だったのですが、
食べる前から海老の香りがほどよく香ってきて、
食べたら「海老」感が増して美味しかったですね~。


ジャパンファームの斗棒餅は全10種類+ミックス1種類あります。
そのまま食べても美味しいのですが、
スープの中に入れるのは大好物ですね~。
ちなみにお餅のご注文は一年中受け付けています☆

今日は雪が降った地域もあるそうですね。
寒い日にはお餅が食べたくなりませんか?
体調管理が難しい日々ですが、
腹持ちのよいお餅を食べ、適度な運動も行なって、
そして自己免疫力を上げて元気でお過ごしくださいね。
2022年01月06日
謹賀新年
昨年中は格別のご厚情にあずかり、心より御礼申し上げます。
皆様のますますのご発展を祈念しますとともに、
本年もなお一層のお引き立てを賜りますようお願い申し上げます。

令和四年 元旦
農業生産法人ジャパンファーム
代表取締役社長 生水敏雄
スタッフ一同

新春令和4年元旦
2022年1月 5日(水)から通常営業日となります。
美味しいお餅は 山里清流米オンラインショップへ  >>>

2022年01月01日
ジャパンファーム 雪景色
事務担当:生水由加里です(*^_^*)

2021年も
たくさんの方にお買上げ頂き
心より御礼申し上げますm(_ _)m

昨年に引き続き
コロナに翻弄された年だったように思いますが…

その中でも
新しいお客様との出会いや
お久しぶりのご来店のお客様など
たくさんのお客様とお会いすることが出来ました☆彡

お電話からも
お馴染みのお客様の元気なお声を聴けて
より嬉しく感じる1年だったように思います(*^_^*)

新しい年も
皆様の元気なお声が聞けて
元気なお顔が見れることを楽しみにしております♪

今年も雪景色の小松市から
皆様にとって来年が輝かしい年となることを願って...☆彡

本当に有難うございました(≧▽≦)
2021年12月31日
雪景色
先週末に那谷町も雪が降りました

子供は喜び庭かけまわり♪
親はコタツで丸くなってました(^▽^;

事務担当:生水由加里です

今日には雪も溶けてしまい
この雪だるまも小さくなってました(≧▽≦;


社長のいる東京は晴れ続きのようで♪
現在開催中の髙島屋日本橋店『旬の幸美味紀行』も
連日たくさんのお客様にご来店頂いているとのこと☆彡
誠に有難うございますm(_ _)m

催事自体は21日(火)までとなっておりますが
ジャパンファームは23日(木)まで販売致しますので
是非お正月のお米・お餅を求めて
皆様のご来場をお待ちしております(*^_^*)

2021年12月21日
モチ餅もち
事務・受付担当の杉本です(^^♪

今年は昨年に比べるとまだそんなに寒くない気がします( ˘ω˘ )
今後雪はどれくらい降るのか…通勤にあまり影響がないように願いたいです(*ノωノ)

さて、ここで
年末年始のお休みのお知らせですm(__)m
冬季休業

今年も、29日(水)までの営業とさせていただきます。

29日午前中までのご注文分は年内発送が可能となります。
午後からのご注文ですと年内発送が出来ない可能性もあります。
まだご注文されていない方や悩んでいる方は、年末近くになりますと大変混み合いますので、
お早めのご注文をお願いいたします!

そして年明けの営業は5日(水)からです。
電話対応等も5日からとなりますので、お間違えのないようお願い致しますm(__)m

あっという間に時間がたち、気づいたらもう今年もあと半月ほど!!
年末まで滞りなく無事に皆様の元へ商品をお届けできるよう、
社員一同心を込めて、力を合わせて頑張ってまいります(≧▽≦)
2021年12月14日
12月15日(水)~23日(木)
髙島屋日本橋店 地下1階 催会場にて
『旬の幸美味紀行』が開催されます!!

店頭販売員として、社長の生水が伺います☆

product_voice_img

おいしいコシヒカリ
・やさしい風味の「山里清流米」
・もっちりとして甘みの強い「藤子ばぁちゃんのまごころ米」
・農薬を使わず自然の力で育てた「有機栽培米」


自社栽培のもち米で作ったおいしいお餅
・北海道産の黒豆がたっぷり入った「豆餅」
・女性やお子様に人気の「チーズ餅」
・くるみがゴロッと入った、1度食べたらやみつきになる美味しさの「くるみ餅」
・お正月のお雑煮に伸びが良い「丸餅・角餅」



などを用意しております☆彡

お正月には欠かせないお餅をたくさんご用意して
皆様のお越しを心よりお待ちしております(*^_^*)


~髙島屋 日本橋店~
〒103-8265
東京都中央区日本橋2丁目4番1号
地下1階 催会場
TEL 03-3211-4111
営業時間 10:30~19:30 
(※15日~19日は20:00閉店となります)
2021年12月10日
12月1日(水)から6日(月)まで
日本橋三越本店にて開催されていました
【ときめく新潟・かがやく金沢】が無事終了致しました!

初出店ということで
初めましてのお客様に
ジャパンファームのコシヒカリと餅の美味しさを知ってもらうため
社長:生水が自ら伺わせて頂きました☆彡

日本橋三越本店

ご来場頂いた皆様有難うございました(*^_^*)

また伺う機会がございましたら
皆様のご来場をお待ちしております♪
2021年12月10日
こんにちは。
事務担当の織田さちこです(^^)
写真は先週の農家生水の庭です。


小さな庭のもみじもすっかり落葉し、
紅と緑のコントラストがきれいですね~。

それが一週間後にはこんなふうになってしまいました。
わずかに残るもみじの葉っぱも茶色です。
だんだんと寒さが増してきて、あられや雷の日も多くなってきました。


そこで思いつきました!
同じ物産展に出展することが多く、
いろいろとお世話になっている羽咋市の高澤醸造さんの
「能登とり鍋味噌」をいただいたので、それで今冬初!鍋を作ろう!!


みそ味にはくるみがゴロっと入っていて、1度食べたらやみつきになる
「くるみ餅」が合うのではないでしょうか。
(おだも大好物です^^)


袋からくるみ餅を取り出して、適当に切って・・・

少しだけですが試しに入れてみました!

しばらく煮込んで出来上がりです!
みそのつゆを上からかけました。
くるみ餅もほどよく柔らかくなって美味しそうです。


食べたらとっても美味しかったです(*^^*)
みそ味にくるみは合いますね☆
つぎからはもっとたくさん「くるみ餅」を入れようと決断しました(笑)

寒い日にはお鍋やお餅が食べたくなりませんか?
お正月用のお餅のご注文もたくさんいただいています。
ちなみにお餅のご注文は一年中受け付けているんですよ。

寒い日にはお鍋にお餅!であったまってくださいね♪
体調管理が難しい日々ですが、
皆さまも美味しい食事と運動、そして自己免疫力を上げて元気でお過ごしくださいね。
2021年12月03日
かかしセット
事務・受付担当の杉本です(^^♪

今年もありがたいことに、どしどしとお餅やお米のご注文がきていて、
あ~年末が近づいてきたなぁと少しずつ実感してきています(*^▽^*)

今年の12月もあっという間に過ぎて、気づいたらもう大晦日?!となる気がします(゚д゚)!

餅保存食

今年もあと1か月。
毎年ジャパンファームのお餅を楽しみに待っていてくれるお客様の為に、
社員一同心を込めて精一杯頑張っていきます(●^o^●)

保存食

年内は12月29日までの営業となります!
29日午前中までのご注文で、年内の発送が可能です!
対応が難しい場合も出てきますので、ご注文はなるべくお早めにお願い致しますm(__)m
皆様からのご注文心よりお待ちしております(≧▽≦)
2021年11月25日
オンラインストア
ページトップへ



ごはんソムリエ 北本 政一郎 米職人 出島地平